Произвенная компания "ВПВС" +7(4872) 41-94-93
+7(920) 278-30-29
ПК "ВПВС" Контакты Сертификаты Справочная Новости Мы вам перезвоним!

Каталог товаров

Промышленная вентиляция Воздуховоды Газоходы Комплектующие Водосточные системы

Последние события

На нашем производстве появился новый станок сегментной сборки комплектующих деталей воздуховодов.
Новые современные станки, автоматизированные линии производства воздуховодов - это наше высочайшее качество продукции!
Запущены новые линии производства спирально-навивных воздуховодов и кронштейнов для кондиционеров.

Главная функция промышленной вентиляции помещений

Главная функция Промышленной вентиляции осуществление воздухообмена производственных помещений.

Как правило, для промышленных объектов обычно предусмотрена подача воздуха через окна и двери – естественным образом. В случаях, когда организация естественной приточной вентиляции невозможна, требуется промышленная вентиляция на объекте с применением принудительной приточной системы. Это можно объяснить тем, что при отсутствии вентиляции в закрытых помещениях возрастает концентрация вредных веществ, что негативно сказывается на самочувствии людей. Также принудительный приток воздуха необходим при обработке поступающего воздуха. Для расчетов температуры и объема обмена воздуха используют СНиП (строительные нормы и правила). Отработанный воздух допускается удалять из помещений как принудительно, так и естественными методами.
Так как работа производственного оборудования сопровождается выделением в воздух тепла, водяных паров, вредных газов, пыли. То для того чтобы в помещениях поддерживать состав и состояние воздуха, соответствующие санитарным нормам, необходима принудительная система воздухообмена. Кроме санитарных норм, предъявляются требования, вытекающие из технологии производства, условий хранения товаров, сохранности оборудования и строительных конструкций.

В промышленности используют различные типы вентиляции. Вытяжная вентиляция необходима чаще всего, на складах, общепите или недорогих офисах и домах. Например, местная вытяжная вентиляция устанавливается на рабочие столы при вредном производстве. Но, по большому счету, вытяжная вентиляция малоэффективна без соответствующей приточной вентиляции. Если объем вытягиваемого воздуха намного превышает объем приточного воздуха, то начинают проявляться негативные последствия, возникают сквозняки и снижается температура в помещении.